Read Two Lines Best Hindi Shayari in Hindi language with English font. In Two Line Hindi Shayari you can say your words easily with tremendous style. Now a days 2 Line Shayari is one of the best shayari thats people likes very much. Enjoy Two Line Shayari.
(तमाशा-ए-वक़्त )
तमाशा-ए-वक़्त मे ये दौर नज़र आता है,
कभी पर्दा हटाता है, कभी पर्दा लगाता है।
Tamasha-a-Waqt Mein Ye Dour Nazar Aata Hai,
Kabhi Parda Hathta Hai, Kabhi Parda Lagata Hai.
Duniya mai har cheez tamasha hai, chayen wo koi khel ho ya koi movie ho har cheez tamasha haiz hum iss daur mai jee rahe hain jahan humko khud nahi pata ki kab kya ho jaaye, kab koi ameer ho jaaye kab kon ghareeb ho jaaye, yai duniya ek tamasha hai aur iss tamashe ka madarai khuda hai. Aaj kal har koi ek dure ki taang kheene mai laga hai. Aaapas mai mohobaaten khatam ho chuki hain, koi kisi se pyaar nahi karta. Duniya mai jung chal rahii hai kab duniya khatam ho jaaye kuch nahi pata. Tamasha E waqt mai ye daur nazar aata hai ka matlab hai ka matlab ye hi tha.
Log ek dusre se matlab ke leye milte hain matlab nikalne ke baad koi kisi ko nahi puchta, jab huko kisi se kuch cahiye hota hai to cahen kuch bhi ho physical, finiancial, emotional ya koi help to hun apna kaam nikaalne ke leye uss insaan ke aage peeche ghoomne lagte hain jisse hame koi faida ho sake, apna kaam nikaalne ke baad hum apne apni aankhen badal lete hain aur aage badh jaate hain. Kabhi parda lagat hai kabhi parda hatata hai ka matlab ye hi hai.
दुनिया मैं हर चीज तमाशा है, चाहे वो कोई खेल हो या कोई फिल्म हो हर चीज तमाशा हैज हम इस दौर में जी रहे हैं जहां हमको खुद नहीं पता कि कब क्या हो जाए, कब कोई अमीर हो जाए, कब कौन गरीब हो जाए, हां दुनिया एक तमाशा है और इस तमाशे का मदराई खुदा है। आज कल हर कोई एक दुरे की टांग खींचने में लगा है। आपस में मोहब्बतें ख़तम हो चुकी हैं, कोई किसी से प्यार नहीं करता। दुनिया माई जंग चल रही है कब दुनिया ख़त्म हो जाएगी कुछ पता नहीं। तमाशा ए वक़्त में ये दौर नज़र आता है का मतलब ये है।
लोग एक दूसरे से मतलब के लिए मिलते हैं मतलब निकालने के बाद कोई किसी को नहीं पूछता, जब हुकू किसी से कुछ कहता है तो चाहे कुछ भी हो शारीरिक, वित्तीय, भावनात्मक या फिर कोई मदद कर सके अपना काम निकालने के लिए उस इंसान के आगे पीछे घूमने लगते हैं जिसे हमने कोई फैदा हो सके, अपना काम निकालने के बाद हम अपनी अपनी आंखें बदल लेते हैं और आगे बढ़ जाते हैं। कभी पर्दा लगता है कभी पर्दा हटाता है का मतलब ये ही है।
(इतना मत पूँछो)
इतना मत पूँछो किसी का हाल, ताला समझ लेता है चाबी की चाल।
Itna Mat Puncho Kisi Ka Haal, Tala Samajh Leta Hai Chabi Ki Chaal.
Hum durson ko kabhi kabhi itna sammaan dene lagte hain Shayad uss insaan ko hamari value dene ke peeche hamara maksad samajh aa jaata hai, hum samajh bhi nahi paate ki dusra sab samjh raha hai aur hum uska haal puchte rehte hai usko saadte rehte hain, phir hota kya hai wo saamne wala humne izzat nahi deta aur na hamare care ko serious leta, wo samjh jaata hai shayad hamara koi maqasd hai. Issle leye kehte hain itna mat pucho kisi ka haal aur taala samjleta hai chavi ki chaal yaani demaag samaj jaata hai jese taala samjh leta hai ki chavi kahan ghoom rahi hai aur kab khulna hai.
हम दूसरों को कभी इतना सम्मान देने लगते हैं शायद उस इंसान को हमारी वैल्यू देने के पीछे हमारा मकसद समझ आ जाता है, हम समझ भी नहीं पाते कि दूसरा सब समझ रहा है और हम उसका हाल पूछते रहते हैं उसको हमेशा याद रखते हैं, फिर होता क्या है वो सामने वाला हमें इज्जत नहीं देता और ना हमारे केयर को सीरियस लेता, वो समझ जाता है शायद हमारा कोई मकसद है। इसके लिए कहते हैं कि इतना मत पूछो किसी का हाल और ताला समझ जाता है छवि की चाल यानी दिमाग समाज जाता है जिसे ताला समझ लेता है कि छवि कहां घूम रही है और कब खुलना है।
(तितलियों के जानिब)
तितलियों के जानिब हो गए हैं वो, छू लो तो अपना रंग छोड़ देते हैं।
Titliyon Ke Janib Ho Gaye Hain Wo, Chu Lo To Apna Rang Chodh Dete Hain.
Titli ka rang dil ko chu lete hain, ek khubu ka ahsaas hota hai titli ke rang mai, aaj titli iss phool pai to kal uss phool pai baith jaati hai. Titli ek pyaar ka sandesh deti hai, jab kisi ko kisi se pyaar hota hai to uss insaan ko rang bhi acche lagne lagte hain, phir kya hota hai wo titliyon ki tarha idhe se udhar bhaagne lagta hai se matlab hai lagti hai, wo insaan titliyon ke jaanib ho jaata hai. Titliyon ko chu lo to wo apna rang chod deti hai, kya khoob baat hai yaani hum jiske bhi kareeb hote gai hain to uss insaan ki har cheez ka asar hamare andar dikhne lagta hai.
तितली का रंग दिल को छू लेते हैं, एक खूब का एहसास होता है तितली के रंग में, आज तितली इस फूल पाई तो कल उस फूल पाई बैठ जाती है। तितली एक प्यार का संदेश देती है, जब किसी को किसी से प्यार होता है तो उस इंसान को रंग भी अच्छे लगते हैं, फिर क्या होता है वो तितली की तरह इधर से उधर भागने लगता है से मतलब लगता है, वो इंसान तितली के जानिब हो जाता है. तितलियों को छू लो तो वो अपना रंग छोड़ देती है, क्या ख़ूब बात है यानी हम जिसके भी करीब हो गए हैं तो उस इंसान की हर चीज़ का असर हमारे अंदर दिखने लगता है।
(फेलाले अपने पर को)
फेलाले अपने पर को आसमान के आगे, कितनी फ़िज़ा बची है इस जहाँ के आगे।
Phelale Apne Par Ko Aasman Ke Aage, Kitni Fiza Bachi Hai Iss Jahan Ke Aage.
Kabhi bhi humko depress nahi rehna caheye, cahein kuch bhi ho jaawe kuki aapki pareshaani kisi ko nahi dikhti yaad rako iss duniya mai tum akele aayr ho aur akele hi jaaogo, sab rishte yahin par reh jayenge. Ye duniya ek faani hai aur jaan bhi ek bhi ek din jaani hai. Issleye utho jaago pyaare aur apne haathon ko uthao aasmaan ke samne aur jhoomo naacho gaao, Phelale apne par ko aasmaan ke aage se ye hi matlab tha.
Ye jahaan bohot bada hai yahan bohot saare log hain, yahan ki fizaaye nirali hain, Yahan par karne ke leye bohot kuch hai, hum bus karte nahi hai yai ek bimaari hai jahan humko knowledge to bohot hoti hai par hum practically uska istemaal nahi kar paate apni life mai jabke kaene leye bohot kuch hai hamare pass par hame khali betahe rehna mai hi maza aata hai, Kitni fiza bachi hai iss jahaan ke aage se ye hi matab tha.
कभी
भी हमको डिप्रेस नहीं रहना चाहिए, चाहे कुछ भी हो जावे क्योंकि आपकी परेशानी
किसी को नहीं दिखती याद रखो इस दुनिया में तुम अकेले हो और अकेले ही जाओ, सब रिश्ते यहीं पर रह जायेंगे। ये दुनिया एक फानी है और जान भी एक दिन
जानी है। इसलिए उठो जागो प्यारे और अपने हाथों को उठाओ आसमान के सामने और झूमो नाचो
गाओ, पहले अपने पर को आसमान के आगे से यही मतलब है। ये जहां बहुत बड़ा है यहां बहुत सारे लोग हैं, यहां की फ़िज़ाएं निराली हैं, यहां पर करने के लिए बहुत कुछ है, हम बस करते नहीं हैं याई एक बीमारी है जहां हमको ज्ञान तो बहुत होती है पर हम व्यावहारिक रूप से उसका इस्तेमाल नहीं कर पाते अपनी जिंदगी में जबके लेने के लिए बहुत कुछ है हमारे पास पर हमें खाली बताते रहना मेरा मजा आता है, कितनी फिजा बची है इस जहां के आगे से ये ही मतलब था।
(दिखाना सबूत)
दिखाना सबूत और जज़बात दिखाना, फ़ैसला आये जब अना तब किरदार दिखाना।
Dekhana Saboot Aur Jazbaat Dekhana, Faisala Aaye Jab Anaa Tab Kirdaar Dekhana.
Mai agar ye kahun ki mai apni wafadaari ke saare suboot laa kar aapko de sahta hun lakin aap mere inn sabooton ki ahemiyat nahi samjoge to mera aapko suboot la kar dikhana bekaar hai. Lakin aapko jab mujhse koi zaroori kaam hoga to aap mere apni wafadaari ke saare suboot laoge aur apni wafadaari mere upar rakh doge, ye bilkul wesa hai jesa mai aapke saath kar raha tha. Dikhana suboot aur jazbaat dikana se ye hi matlab hai.
Aksar log faisla aane par apna kirdaar dikhate hain jab unke haq mai faisla nahi aata, mai kehta hun jab aapki saari koshishen bekaar ho jaaye aur faisla aapke haq mai nahi aaye tab aap apna kirdaar aise dikhate ho jese aap ek bekaar insaan ho. Faisla aaye jab ana matlab nill tab kirdaar dikhana se ye hi matlab tha.
मैंने अगर ये कहा कि मैं अपनी वफ़ादारी के सारे सुबूत ला कर आपको दे देता हूं लेकिन आप मेरे इन साबूतों की अहमियत नहीं समझोगे तो मेरा आपको सुबूत ला कर दिखाना बेकार है। लेकिन जब मुझसे कोई जरूरी काम होगा तो आप मेरे अपनी वफादारी के सारे सुबूत लाओगे और अपनी वफादारी मेरे ऊपर रख दोगे, ये बिल्कुल वेसा है जेसा मैं आपका साथ दे रहा था। दिखाना सबुट और जज़्बात डिकाना से ये ही मतलब है। अक्सर लोग फैसला आने पर अपना किरदार दिखाते हैं, जब उनके हक में फैसला नहीं आता, मैं कहता हूं जब आपकी सारी कोशिशें बेकार हो जाएं और फैसला आपके हक में नहीं आए तब आप अपना किरदार ऐसे दिखाते हों, लेकिन आप एक बेकार इंसान हों। फैसला आया जब कोई मतलब नहीं तब किरदार दिखाना से ये ही मतलब था।
हैसियत बताने वाले अपनी हैसियत को देख, आगे है तेरे आफ़त अपनी क़ैफ़ियत को देख |
Haisiyat batane wale apni haisiyat ko dekh aage hai tere aafat apni kaifiyat ko dekh.
Ghamdi log aksar apne aap ko dusre se behtar samajhte hain, jabke ek dusre ke upar dusra baitha hua hai usse bhi zyada har cheez mai koi kisi kam nahi hai aur na hi koi perfect hai iss duniya mai ye hi sacchai hai. Kisi ki hasiyaat batane se pelhe aap apni hastiyat to dekhlo, kahin aisa na ho ki ki ko sharmingi ka samna karna pade. Haisiyat batane wale apni haisiyat ko dekh se yai hi matlab tha. Hamare aage bohot aafaten lagi hui hain humko yai dekhna zaroori hai ki kya hum inn aafaton ke rehte ek acchi zindai jee sakte hain kuki duniya mai har cheez ek waqt tak hi rehti hai. Hame apni kaifiyat ko jaana bohot zaroori hai . Aage hai tere aafat apni kaifiyat ko dekh se yai hi matlab tha.
घमंडी लोग अक्सर अपने आप को दूसरे से बेहतर समझते हैं, जब एक दूसरे के ऊपर दूसरा बैठा हुआ है उससे भी ज्यादा हर चीज में कोई काम नहीं है और ना ही कोई परफेक्ट है इस दुनिया में ये ही सच्ची है। किसी की हसीयत बताने से पहले आप अपनी हसीयत तो देखिये, कहीं ऐसा न हो कि शर्मिंदगी का सामना करना पड़े। हैसियत बताने वाले अपनी हैसियत को देख से यही मतलब है। हमारे आगे बहुत आफतें लगी हुई हैं हमको याई देखना जरूरी है कि क्या हम इन आफतों के रहते हैं एक अच्छी जिंदगी जी सकते हैं क्योंकि दुनिया में हर चीज एक वक्त तक ही रहती है। हमें अपनी कैफियत को जाना बहुत जरूरी है। आगे है तेरे आफत अपनी कैफियत को देख से यही मतलब है।
0 टिप्पणियाँ
Please do not enter any spam link in the comment box.