बारिश को है बादल से वफ़ा

 

बारिश को है बादल से वफ़ा इतनी

बरसती है तो सारा शहर रूला देती है।


Barish Ko Hai Badal Se Wafa Itni 

Barasti Hai To Saara Shehar Rula Deti Hai

by Kashif Ahmad



Barish aur badal ka taal mail aisa hai jese baap se beti ka . Barish ko badal se wafa bohot hoti hai jab badal  pigalta hai to barish bhi rone lagti hai dono ek dusre se juda hone lagte hain, kya ghazab ka pyaar hai dono mai. Aap yai jaamte honge ki nadeei se jab badal paani lai jaat hai to usko apne dil ke andar sama kar rahta hai. Jab badal ki barish sai ladai ho jaati hai to dono ek dusre sai alag ho jaatai hain. Phir yai hi silsila hamesha chalta rehta hai. Badal ko hai barish sai wafa itni sai ye hi matlab hai. Ab agar barish ki baat karen to jab barish barasti hai to dil sai barasti hai saara  shear apne aansuon sai duba deti hai ya unn kahin saara sehar bhega deti hai.
.

बारिश और बादल का तालमेल ऐसा है जैसे बाप से बेटी का। बारिश को बादल से वफ़ा बहुत होती है जब बादल पिगलता है तो बारिश भी रोने लगती है दोनों एक दूसरे से जुदा होने लगते हैं, क्या ग़ज़ब का प्यार है दोनों में। आप याई जमाते होंगे कि नदी से जब बादल पानी ले जात है तो उसको अपने दिल के अंदर समा कर रहता है। जब बादलों का बारिश से झगड़ा हो जाता है तो दोनों एक दूसरे से अलग हो जाते हैं। फिर यही सिलसिला हमेशा चलता रहता है। बादल को है बारिश से वफ़ा इतनी सी ये ही मतलब है। अब अगर बारिश की बात करें तो जब बारिश होती है तो बड़ा दिल खराब होता है। सारा शहर डूबा देती है



www.hindishayaribest.com

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ